Помощь в получении ипотеки в СПб!

Помощь в получении ипотеки в Москве и СПб!

В 99 из 100 случаев человек планирует приобрести недвижимости. Кто-то хочет квартиру в новостройке. А кто-то планирует увеличить метраж. Кому-то же не терпится купить загородный дом и участок. Требуется ипотечный кредит.

Однако осуществить столь дорогостоящую

покупку за счет собственных средств могут лишь единицы. Поэтому ипотечное кредитование становится для многих не только единственным выходом, но и сложным этапом, если отсутствует работа, были просрочки или судимости.

Чем отличается ипотечный кредит и ипотека?

В самом широком смысле, ипотечное кредитование – это долгосрочное кредитное обязательство физических и юридических лиц перед финансовым институтом под залог приобретаемой недвижимости (земли жилого и производственного назначения, зданий, сооружений, квартир, водного транспорта и т.д.).

Не стоит путать понятия такие, как ипотечный кредит и ипотека. Ипотека – это разновидность обеспечения в виде залога, при котором обремененная "недвижка" остается у заемщика в пользовании, а право владения и распоряжения у кредитора. В случае злостного невыполнения условий кредитного договора со стороны заемщика залогодержатель имеет полное право на реализацию обеспечения.

К тому же ипотека относится к форме публичного обременения. Регистр. орган вносит сведения об обременении в гос. реестр прав на недвиж. им-во. Любой желающий может ознакомиться с ними.

Ипотечное кредитование классифицируется по следующим призн-м:

  • По об-ту (зем. участок, дома, жилые квартиры, дачи и гаражи, склады, производственные здания, офисы, воздушные и морские суда)
  • По цели ( постоянное проживание, сезонное с участком (или под застройку), коммерческая ипотека)
  • По кредитору (банковское/не банковское)
  • По заемщику (девелоперы/ строительные компании/клиенты риэлторов, кредитных организаций)

Если вы планируете получить ипотечный кредит, но у вас возникли проблемы с подбором объекта недвижимости или кредитной программы, то вам стоит обратиться к ипотечному брокеру или в риэлторское агентство. Если вам нужны грамотные специалисты в этой области, но среди ваших знакомых нет ни риэлторов, ни брокеров (что в Санкт-Петербурге уже достаточно большая редкость), то вы, конечно, можете заполнить заявку. Мы посоветуем хороших специалистов, однако это - не профиль кредитного брокера. Как правило, к кредитному брокеру обращаются за помощью в получении ипотечного кредита или оформлению коммерческой ипотеки в сложных ситуациях, а не просто за услугами риэлторов.


Оценить:
(Нет оценок)
ОБСУДИТЬ
У данной статьи нет комментариев
Войти:
Войти как пользователь
или