Опасность помощи в получении кредита безработным!

О помощи в получении кредита безработным

С оплатой по факту одобрения и без предоплаты

Опасность халявы!

Практически каждый второй, обратившийся за помощью в получении кредита без справок о доходе и поручителей или ищущий помощи в получении кредита без подтверждения дохода ищет такого кредитного брокера, который берет на себя все затраты до получения кредита заемщиком.

Часть клиентов в такой ситуации имеют большую кредитную нагрузку или недостаточный официальный доход по справке 2-НДФЛ для кредита (например, по 2-НДФЛ заработная плата равна МРОТу в Санкт-Петербурге). В то время как некоторые вовсе не имеют официального трудоустройства или же доходов в целом. А хотят миллионы…

Проверка кредитной истории и негатива, погашение просрочек и штрафов в банках и по коммунальным услугам, трудоустройство безработного, регистрация в Санкт-Петербурге - вот тот неполный перечень якобы «бесплатных» услуг кредитных брокеров, которые неплатежеспособные заемщики так жаждут увидеть. Временное решение подобных проблем запросто может превысить стоимость и в 50, и 100, и 200 тыс. рублей. Но почему-то постоянно находятся наивные люди, полагающие что якобы «специалист обязан решать подобные проблемы из своего кармана». На этом многие мошенники и ловят своих будущих жертв. Человек ищет халявы, и он её находит на сайтах мошенников, притворяющихся кредитными брокерами.

Кому нужны бесплатные услуги кредитных брокеров?

Подумайте сами: насколько рационально кредитному брокеру инвестировать собственные средства в проблемного заемщика, решая его «косяки» с налогами, кредитной историей, трудоустройством и пропиской? На самом деле, реально получить кредит без большого риска возможно лишь с настоящими документами. Т.е. как минимум должно быть официальное трудоустройство и факты отчислений в налоговую и фонды. А их подготовка и оформление требуют достаточно приличных денег. Это только всякая фальшивка в виде купленной справки 2-НДФЛ стоит копейки, как и заверения «кидал», надеющихся поживиться вашими последними заработками.

Как правило, среди клиентов выделяется несколько категорий, не желающих оплачивать собственные задолженности и подготовительные работы для получения кредита:

  • Люди, опасающиеся нарваться на обман. При этом среди них самих часто можно встретить недобросовестных личностей, старающихся обмануть кредитного брокера и при андеррайтинге, и при получении комиссии.
  • Клиенты, которые уже однажды обращались к недобросовестным посредникам, и, не думая головой, отдали деньги « на чистку кредитной истории», на то «чтобы купить справку 2-НДФЛ», на то « чтобы подмазать сотрудника службы безопасности банка».
  • Фантазеры-мечтатели, которые мечтают получить много-много денег. Этакие «буратины». У которых есть свои 5 золотых ( ну или вообще ничего нет), и они хотят миллионами обогатиться, ничего не делая и ничем не рискуя.

Суровая реальность

Да, мы живём не в сказке. И лёгкого обогащения не бывает. За всё приходится платить. Если у вас нет официального трудоустройства, и вам так хочется миллионы в кредит, но вы не готовы думать головой и оплачивать услуги специалиста, то вас ждут либо мошеннические сказки и горькие слёзы перед судом, либо придётся отдать до половины суммы для оплаты работы чёрного кредитного брокера. Глупость, жадность, лень - всё это приводит к полному непониманию принципов работы кредитного брокера и рано или поздно подталкивает заемщика к своему брату-близнецу в лице жадного и ленивого мошенника. Именно «Золотые горы» как идея-фикс становятся общим и у мошенника, и у его жертвы. Жертва хочет быстрого обогащения за счёт банка, а мошенник хочет либо того же самого, убеждая себя самого в том « что схема работает», либо быстрого обогащения за счет обмана заемщика. Поэтому не удивляйтесь в будущем, что никакие фальшивые справки 2-НДФЛ, ни «бесплатные проверки», ни «левые» прописки», ни «взятки безопасникам», « ни бесплатные подачи в банки с оплатой по факту одобрения» вам так и не помогли, ведь реально отличить профессионала от дилетанта чаще всего удается лишь уже по факту испорченной кредитной истории безрезультатными подачами на кредит с "левой" работой.

Когда заемщик платит всем и каждому, не включая мозги, его деньги попадают в карман мошенникам, продающим рисованные справки. Когда заемщик не готов платить и хочет халявы, он попадает к «продавцам воздуха», использующим его как расходный материал и требующим по 10-95% за несуществующую услугу в случае удачно сложившихся обстоятельств.

Обычно, на любителей халявы производит впечатление особенно «респектабельный вид» мошенников, а также их сказки о «фирмах с большими оборотами». На самом деле, никаких компаний у них нет. Есть лишь реквизиты банковские, дубликат печати, стационарный «левый» номер с переадресацией на мобильник. Сервисов, предлагающих купить городской телефон, очень много, и стоимость их услуг небольшая. Вы уже поняли? Помощь в получении кредита у таких «помогал» ограничивается просто работой в paint, либо бухгалтерской программе такой, как 1С предприятие 8.2, рисованием и распечаткой поддельных справок 2-НДФЛ и копий трудовых, а также подтверждением по телефону. Иногда для того чтобы «бросить пыль в глаза» и «контролировать заявку, чтобы клиент не ушел с деньгами», подключают к работе обычных менеджеров, которые практически ничего не решают. Но в 99% случаев - это ВСЁ.

Но так как в отличие от кредитных брокеров, проверяющих своих клиентов, они предлагают только «купить справки 2-НДФЛ» или « получить кредит по факту одобрения» с надеждой на «авось, прокатит и не заметят фальшивок», то порой возникают «неувязочки» по следующему примеру:

  • Клиент подается с их купленными справками 2-НДФЛ или «по принципу получил - заплатил». Но в ходе проверки банка выясняется, что клиент «сидел» за разбойное нападение. Клиент про это мошеннику не сказал, потому что боялся, что ему «взвинтят ценник», либо боялся, что откажут в помощи в кредите, либо просто постеснялся или не посчитал эту информацию критичной, либо положился на извечно русское «авось, не заметят». А заметят, но уже в банке! Тот горе-брокер, естественно, ничего не проверял по БКИ и по негативу («Ишь! Будет он ещё за собственный счёт проверять халявщика! Сделал «левые» справки - и вперед! Топай ножками по банкам, дроп!») и указал ему стаж в 3 года в справке о доходах.

В итоге, из-за финансовой неграмотности, лживости и непонимания принципов работы банковских проверок, а также обращения к такому вот «помогальщику-художнику левых справок» получается нестыковка. В примере выше указана типичная ситуация, что из документов следует, что клиент работал в фирме, а по факту сидел в тюрьме.

  • Банковские специалисты, к которым поступила сводная информация и по документам, и по судимостям, сразу обнаруживают расхождения. По справкам клиент - прораб в строительной компании, а по линии МВД - судимый за тот же период, причём не условно. Сразу инициируется проверка работодателя на предмет отчислений в налоговую или ПФР. Это занимает не более 2-3 минут, 21-век всё-таки. Не доверяйте тем «якобы кредитным брокерам», которые заявляют вам, что банки как будто не имеют возможности проверить официальное трудоустройство в официальном или неофициальном порядке, если не предоставить СНИЛС или не сообщить его номер. Достаточно для проверки ИНН указанной фирмы-работодателя, и список всех работников, которые работали за весь срок существования компании, будет отражен в распечатке. Но судимого нашего «героя-клиента» там не будет. Ведь мошенник только справку 2-ндфл купить предложил клиенту, или взять кредит с условием «постоплаты». Никаких отчислений он не делал, и клиент как был безработным, так и остался им для государства, и для банка в частности.
  • Вот и приближается конец печальной саги о «мечтателе-буратине». Возможны 2 варианта события, и оба крайне мрачные. Первый - позвонят с банка и сообщат «что вам, И.О., одобрили кредит, поздравляем! Приходите тогда-то и сюда-то». Когда клиент приезжает, ему дают подписать кредитный договор. После того, как он подписывает, в клиентский зал входят с улицы сотрудники правоохранительных органов и предъявляют ему обвинения по ст. 327 УК РФ и ст. 159.1 УК РФ. Именно ему, а не изготовителю-мошеннику. Последнего привлечь очень сложно к ответственности. Ведь вряд ли клиент сможет доказать факт передачи фальшивок, а «кредитный брокер» не признается в подлоге. Он же не идиот, чтобы вешать на себя статью о мошенничестве по предварительному сговору?!

Во втором варианте - данные клиента заносят в межбанковские чёрные списки с пометками « о предоставлении поддельных справок» и отказывают в кредите. Эти данные доступны всем кредитным учреждениям, и получить кредит с «такой биографией» теперь уже будет невозможно. Завышение дохода банки ещё могут простить, но фальсификацию справок - однозначно, нет. Срока давности на хранение данных в таких неофициальных списках нет.

И причину в отказе вам не назовут. Т.е. вы обратились в один банк с купленной справкой 2-ндфл (или по принципу оплаты по факту одобрения), а вам отказали и причину не назвали. И не удивительно. Рядовые банковские специалисты не имеют доступа к подобной информации. А если бы и имели, то назвать причину они по внутренним регламентам не имеют права.

Вы идёте в следующий банк - и там отказ. В следующий - и там. Ещё раз идёте в какой-нибудь банк - а там оказываются уже «банковские работники не в духе», и всё возвращается к первому варианту.

Примечание: при занесении в ч/с нет пометки о том, какие именно поддельные документы принёс в банк клиент. Компания-работодатель, данные которой были использованы для подготовки фальшивки, попадает в те же межбанковские ч/с без всякой дополнительной проверки. А продавец справок 2-НДФЛ будет об этом в курсе? Нет! Потому что ему это безразлично. Да и кредитные брокеры - дилетанты об этом не узнают. Их клиенты так и будут получать отказы в дальнейшем с занесением в ч/с уже автоматически по такой вот «работе», так как ни реальных контактов в кредитных организациях, ни квалификации, ни способностей к анализу у них нет. А какой шанс у рядового клиента «с улицы» попасть к кредитному брокеру - дилетанту в момент появления «новой фирмы», ни разу не использовавшейся? Да практически никакой!

Конечно, бывают редкие исключения, когда банковские проверки дают сбой, и тогда клиент получает кредит без проверки и достаточно оперативно. Тут-то мошенники и начинают фантазировать о «якобы помощи в кредите от их людей в СБ банков». За обычное везение они потребуют никак не меньше 10% от суммы кредита, а может и все 25, и 35%. У кого больше фантазии и наглости.

Но почему же сработало везение? Очень просто. У мошенников эти фирмы меняются, время от времени, и просто вы как раз попали на «новую» одним из первых. Подавляющее большинство заявок даже по таким «чистым» фирмам отсеиваются проверкой на налоговые и пенсионные отчисления, либо выездной проверкой по месту работы. Но бывает где-то 1 из 20 случаев, когда «прокатывает тема». Так что думать, что «повезет», явно не стоит, ибо это просто глупо.

Сами подумайте: стоит ли ну максимум 5% вероятность успешного получения кредита с «левой» работой , если у вас возьмут по факту одобрения, в среднем, 20% от полученной суммы. А в остальных 95% - вы получите пожизненный мораторий на кредиты с занесением в ч/с банков, судимость и штрафы в 200-300 тыс. руб.!

Бывает кстати и так, что то, что кажется оплатой по факту одобрения, таковым не является. Вам наобещали, что «всё бесплатно». Документы подготовили, вы подали заявку на кредит. Заявка рассматривается 2-3 дня. Вам на 2-ой день заявляют, что результат будет лучше, если внести «взятку безопаснику», ну или ещё по какой-нибудь причине. Главная цель мошенников - взять с вас деньги. А причину придумать - это уж у кого, на что фантазии хватит. Если вы отдаете деньги, то, независимо от результата решения банка, вам эти деньги уже никто не вернёт. А если вам ещё и одобрят, то возьмут комиссию.

Вывод: будьте осторожнее и разумнее. Осознание того факта, что проверка данных и оформление документации для кредита потребует денег, поможет вам в поиске профессионального кредитного брокера. Необходимо будет подписать договор, и тогда вероятность столкновения с вымогательством, фиктивным трудоустройством, лживыми гарантиями и несуществующими услугами с оплатой по факту получения кредита резко уменьшится. Если же вы решили обратиться к чёрному кредитному брокеру за помощь в кредите безработным, то уж как минимум это желательно делать по рекомендации от человека, которому вы доверяете (близкий друг или родственник) и у которого был положительный итог. Это хоть как-то убережет Вас от риска нарваться на дилетанта (правда, не на все 100).


Оценить:
(Нет оценок)
ОБСУДИТЬ
У данной статьи нет комментариев
Войти:
Войти как пользователь
или