Не стоит покупать справку по форме банка!

Справка о доходах по форме банка

Справка о доходах по форме банки – один из вариантов подтверждения доходов заемщика при подаче заявки на кредит, который принимает банк. Она применяется в тех ситуациях, когда фирма выплачивает не всю заработную

плату персоналу в официальной форме, которая облагается подоходным налогом, или не отчисляет всех выплат в социальные фонды.

Принято считать, что в бухгалтерии фирмы значительно легче заверить подобный документ, нежели стандартную справку 2-НДФЛ.

Она должна содержать следующую информацию:

· ФИО сотрудника организации

· Вами занимаемую должность

· Полный стаж по всем должностям, которые вы занимали в фирме за отчётный период

· Срок действия трудового контракта в той ситуации, если у вас срочный трудовой договор

· Полный и средний уровень заработной платы за указанный период

· Таблица с данными о выплаченной заработной плате с разбивкой по месяцам за последний год

В отличии от справки по форме 2-НДФЛ, в справке, заверенной по форме банка, сведения о налоговых и иных вычетах чаще не фигурируют, потому что для банка важнее знать неофициальный доход клиента при принятии решения (не считая случаев с большой кредитной нагрузкой).

Справка, составленная по форме банка, подписывается руководством фирмы и глав. бухгалтером, а затем заверяется печатью.

Почему справка по форме банка предполагает меньшую вероятность одобрения кредита?

В первую очередь, нужно учитывать тот факт, что абсолютно каждый документ, подтверждающий доходы сотрудников, заверяемый печатью организации и подписью руководителя, имеет юридическую силу. Поэтому если в нём указывается зарплата работника, резко отличающаяся от официальной, это может быть прямым свидетельством неуплаты налогов и соц. отчислений в фонды. Именно поэтому директора компаний крайне неохотно идут навстречу своим работникам в такой ситуации.Помимо всего прочего, данный документ проще подделать.

Вдобавок ко всему, в случае неуплаты заемщиком кредита у кредитора сохраняется возможность в судебном порядке взыскивать до 50% от официальной заработной платы. Сам факт того, что официальной зарплаты у Вас нет или она составляет МРОТ, несет в себе дополнительный для банка риск.

Альтернативой справке по форме банка может быть сочетание предоставленного труд. дог-ра или заверенной копии труд. книжки вместе с выпиской по вашей дебетовой карте любого банка, куда идут постоянные ежемесячные перечисления денежных средств.

Если на работе отказываются заверить справку по форме банка?

У вас возникли проблемы со справками с места работы? Начальник не хочет подписывать справку по форме банка? Или средняя заработная плата не устраивает банк? Обращайтесь к нам, и мы постараемся вам помочь в получении кредита.

P.S. Данная статья представлена исключительно в ознакомительных целях: какие статьи обычно размещают продавцы справок 2-НДФЛ. Именно подобными статьями они, помимо открытых призывов «купить по форме 2-НДФЛ справку для кредита», завлекают потенциальных своих жертв.


Оценить:
(Нет оценок)
ОБСУДИТЬ
У данной статьи нет комментариев
Войти:
Войти как пользователь
или