Кредит под залог ПТС безработному

Кредит под залог ПТС автомобиля в СПб

Данный вид займа также очень распространен и популярен среди тех людей, которым необходим кредит не на покупку авто, а для реализации других задач. При этом машина также выступает в качестве обеспечения. Здесь также очень важно, чтоб автомобиль должен быть в хорошем состоянии и достаточно ликвидным, в противном

случае необходимую сумму можно и не получить. Да и проценты по кредиту будут существенно выше.

В данной услуге есть определенные сходства с автокредитом. В частности, заемщик может пользоваться своим авто, но один комплект ключей должен быть у кредитора. Кроме этого, у банка должен быть на руках ПТС и страховой полис.

Если говорить об особенностях данного вида кредитования, то их несколько. В частности, как уже упоминалось, кредитодатель особое внимание уделяет ликвидности машины, поэтому все больше принимаются подержанные иномарки до 5-8 лет. Чем меньше машина прослужила, тем лучше для кредитора, и тем на большую сумму может рассчитывать заемщик. Также для увеличения суммы на приемлемых условиях за помощью в получении кредита под залог ПТС стоит обратиться к кредитному брокеру в Санкт-Петербурге.

Страхование КАСКО при оформлении кредита под залог ПТС также является обязательным. Более того, даже если транспортное средство уже было застраховано, придется составлять новый полис под руководством банка. Затраты при этом ложатся на заемщика. Конечно, можно пытаться «спорить» с банком, ссылаясь на 386-е постановление правительства РФ к пункту 3 «Б», где чётко сказано, что кредитная организация не имеет права принуждать заемщика страховаться в какой-то конкретной организации на весь срок кредитования, если иная страховая компания полностью соответствует требованиям кредитной организации ( а таких сейчас на страховом рынке - большинство). Но таким подходом можно запросто добиться отказа в кредите «якобы по неизвестной причине».

Что касается суммы заемных средств, то она обычно не превышает половины рыночной стоимости машины. При этом авто хоть и остается в пользовании владельца, но скрыться на нем или продать не получится, ведь все основные документы находятся в банке.


Оценить:
(Нет оценок)
ОБСУДИТЬ
У данной статьи нет комментариев
Войти:
Войти как пользователь
или