Кредит под залог квартиры!

Кредит под залог квартиры в Питере. Критерии оценки

«В жизни встречаются различные ситуации, когда человеку требуются крупная сумма денег: срочная операция, покупка жилья или автомобиля, развитие собственного дела, обучение в ВУЗе, постройка своего дома. В качестве приемлемого решения возникших трудностей может быть оформление кредита в банке под залог квартиры.
Этот вид кредитования не популярен в нашей стране, потому что

в случае серьёзных нарушений по выплате задолженности недвижимость, которая зачастую у собственника имеется в единственном экземпляре, переходит к кредитору, выставляющему ее на продажу с целью восстановления своих затрат. Однако кредиты наличными под залог квартиры (или её доли) имеют также несомненные достоинства.

Преимущества кредитов под залог квартиры

Вот некоторые плюсы таких кредитных программ
– При оформлении ссуды необязательно представлять банку справку о доходах и искать поручителей. Но необходимо учесть, что документально подтвержденные доходы могут положительно повлиять на выдаваемую банком сумму. Выдача ссуды без справок о доходах подвергает банк повышенным рискам, из-за чего предоставляемая сумма ощутимо уменьшается. Так выдача кредита под залог квартиры без подтверждения доходов составляет обычно около 50%, тогда как предоставление информации о платежеспособности заемщика увеличивает сумму ссуженных средств до 80%.
– Сроки, на которые выдаются кредиты под залог недвижимости или ломбардные кредиты, имеют продолжительный характер и составляют от 3 месяцев до 10 лет, по инициативе заемщика срок может быть значительно сокращен.
– Величина процентные ставки по таким ссудам ниже, чем при ипотечном кредитовании, а процедура оформления значительно проще.
– Необязательно декларировать цели, на которые берется ссуда. Деньги, что получает заемщик, могут быть использованы по его усмотрению.
– Получение кредита под залог имущества возможно, даже если заемщик не является его собственником, для этого достаточно согласия владельцев.

– Заложенное имущество остается в собственности клиента, хотя и накладываются ограничения по части купли-продажи.

Закладывая комнату или дом, можно получить крупную сумму денег. На размер ссуды влияет рыночная стоимость жилья и его востребованность на вторичном рынке. Элитное жилье пользуется небольшим спросом у покупателей по сравнению с обычной двухкомнатной квартирой, поэтому процентное соотношение тела ссуды к среднерыночной стоимости будет на порядок меньше, так как могут возникнуть сложности при продаже. Как правило, величина кредита под залог квартиры колеблется от 40% до 75% относительно её рыночной стоимости. Общее состояние недвижимости, наличие коммуникаций, удаленность от областных центров оказывают прямое влияние на величину максимального лимита кредитования.»

Теперь по поводу этой статьи: мы категорически против залога в виде квартиры (если это, конечно, ваше не единственное жильё и потеря его серьёзно не повлияет на ваше имущественное положение). Профессиональный кредитный брокер может предложить вариант лишь обеспеченным гражданам под кредиты на бизнес под залог собственного имущества или в ряде исключительных случаев, но в 99% остальных случаев будет избегать подобного. Предупреждаем дорогих заемщиков: кредитные брокеры, предлагающие вам кредиты под залог квартиры или помощь в получении кредитов под залог, в 9 случаях из 10 являются обыкновенными агентами МФО и ростовщиков, которые имеют плохо завуалированную цель получить сверхдоход на вашем затруднённом материальном положении. Помощь в получении кредита наличными кредитный брокер может оказать и без таких экстремальных мер ( конечно, здесь в первую очередь идёт речь о потребительских кредитах наличными, а не бизнес-кредитовании).


Оценить:
(Нет оценок)
ОБСУДИТЬ
У данной статьи нет комментариев
Войти:
Войти как пользователь
или