Кредит на отпуск=)

Кредит на отпуск в Санкт-Петербурге

Эта разновидность потребительского кредита по праву пользуется названием «Летний кредит». Пожалуй, нет ни одной такой часто возобновляемой дорогостоящей потребности, как отдых. В течение всей жизни средний

россиянин, дай бог, один раз приобретает или разменивает недвижимость, 2-3 раза меняет машину, делает 2-3 раза ремонт в квартире или загородном доме, меняет технику каждые 3-5 лет. Но расходы на отпуск несёт каждый год.

Вообще говоря, очень многие стараются избегать подобного экспресс-кредита, ведь быстрота оформления и минимальный пакет документов, запрашиваемый с заёмщика, компенсируется более высокой процентной ставкой, нежели по тому же кредиту наличными на неотложные нужды.

Чаще всего, мы откладываем какую-то часть зарплаты на семейный отдых. Но бывают непредвиденные ситуации, и эти деньги идут совершенно на другие цели. Приходится отменять отпуск или брать кредит на отдых.

Особенности кредита на отдых в СПб

Кредит на отдых чаще всего является целевым и безналичным, т.е. банк напрямую перечисляет сумму кредита на стоимость путевки туристической фирме-партнёру. На дорожные расходы подобный кредит на отпуск, тем более в наличной форме, выдаётся крайне редко. Также стоит отметить, что данный вид ссуды предоставляется на постоянной основе как совместный проект банка и туристической фирмы, т.е. «горящие» туры по ним не кредитуются.

Процесс оформления заявки на кредит на отдых. Характеристики кредита на путевку

-Сумма кредита на отпуск обычно не превышает 300.000 рублей, выдается как в отечественной, так и в иностранной валюте.

-Туристические агентства, бывает, делают скидки под кредитные программы от 3 до 15%.

-Обычно, срок кредита на отдых допустим в пределах от 3 месяцев до 1 года.

-Оформление кредита на путевку проходит в филиале банка или в офисе туристической фирмы. Иногда в офисе турфирмы выдают счёт на оплату, а после следует идти к банку-партнёру на оформление заявки. В некоторых туристических фирмах возможна опция заполнения онлайн-заявки на ссуду.

-Некоторые банки требуют первоначальный взнос в размере от 10 до 20% от стоимости путёвки.

- Ряд банков требует обязательное страхование при оформлении поездки заграницу. Также при отсутствии первоначального взноса банки подчас берут комиссию в размере от 0,5% до 2% за перевод средств.

- В некоторых кредитных программах предусмотрен льготный период в 2-3 месяца. Иными словами, в графике платежей первый платеж у вас будет не в следующем месяца, а спустя более длительное время, что удобно ввиду специфики времяпрепровождения.

Форс-мажорные обстоятельства, или если отменили поездку?

Так как после оформления кредита на долгожданный отпуск у вас всегда остается ваш экземпляр кредитного договора, вы всегда можете уделить немного больше времени и уточнить последствия, которые вас ждут в случае отмены поездки по вашей инициативе в срок, предусмотренный договором, или инициативе турфирмы (банкротство). Вероятнее, в таком случае банк аннулирует ваши договорные обязательства и возвратит вам средства, потраченные на комиссии банка и турфирмы. Однако могут быть и исключения, в зависимости от условий, прописанных в кредитном договоре.


Оценить:
(Нет оценок)
ОБСУДИТЬ
У данной статьи нет комментариев
Войти:
Войти как пользователь
или