Кредит для бизнеса

Кредит для бизнеса. Частые вопросы от руководителей организаций

-Какие документы нужны для кредита юридическому лицу без залога, чтобы оформить его с наименьшей переплатой ?

Ответ: Взять кредит для бизнеса без залога и поручителей на наилучших условиях можно, подготовив

максимально полный комплект документов, отчётность за весь период деятельности. Также желательно чётко указывать настоящие цели использования кредитных средств (под покупку спецтехники, приобретение коммерческой недвижимости, кредит под залог на грузовой транспорт и т.д.)

-Как выгоднее получать кредит владельцу бизнеса: как собственнику (физическому лицу), или на фирму?

Ответ: Если вы хотите оформить ипотеку на коммерческую недвижимость в банке на самых удобных и щадящих условиях или взять банковский долгосрочный кредит малому предприятию под залог на получение финансирования к покупке основных средств, то целесообразнее будет взять кредит, как учредителю ООО. В случае же острой необходимости получения срочного кредита для бизнеса без залога недвижимости и поручителей, то имеет смысл оформлять как физ.лицу.

-Я являюсь генеральным директором небольшого предприятия (ООО). На каких условиях могу я взять кредит как физ.лицо? Как будет восприниматься банком при принятии решения о выдаче ссуды тот факт, что я руководитель торгово-промышленной организации?

Ответ: Если вы берете кредит наличными без залога и указания цели на развитие бизнеса, то это фактор будет сильно влиять при рассмотрении заявки в том случае, если в вашем владении, или совместно вашем и поручителя ( при наличии такового), находится более 25% уставного капитала.

- Необходима помощь в получении кредита для ООО без залога в 3 000 000 руб. Хотим взять кредит на покупку склада, однако налоговые декларации сдавались только последний квартал. Бизнес существует уже 3 года, но официально только недавно. Управленческая отчётность не сохранилась.

Ответ: В случае если компания была зарегистрирована менее чем полгода назад, то в такой ситуации (при наличии только управленческой отчётности, и тем более при отсутствии таковой) невозможно помочь в получении кредита именно на фирму. Однако при наличии залога или поручителей-контрагентов вы можете оформить бизнес-кредит, как физ.лицо.

Помощь в получении кредита на развитие бизнеса в Петербурге

1. Серая отчетность. При выдаче кредита юр. лицам под залог и ИП стало распространённым явлением выездная оценка финансового состояния небольших предприятий. Представитель банка приезжает на фактическое место ведения бизнеса, ознакамливается с управленческой отчетностью по факту, а также состоянием материальных ценностей. Если оценка кредитного эксперта расходится с предоставленными заемщиком данными о себе, то запрашиваемую суммой кредита на развитие бизнеса, в лучшем случае, предоставят на других условиях. Помимо прочего, среди банков, не имеющих подобной практики, а анализирующих по стандартным формам отчетов – компании, занимающейся «оптимизацией налоговых расходов», будет сложно подтвердить основные показатели прибыльности.

2. В качестве залога предпочтительнее недвижимость. Стоимость залога должна обеспечить тело ссуды и проценты за весь срок пользования. Но обычно одобряется не более 65-70% от оценочной стоимости залога. Если же залогом от заемщика выступает товар, то % будет в районе 20-40 в зависимости от категории ликвидности.

3. Если состояние финансово-хозяйственной деятельности неоднозначно, то банк может потребовать застраховать в свою пользу обремененное имущество. Ведь после банкротства банк может оказаться далеко не первым в очереди кредиторов, претендующих на реализацию имущества.

4. Финансовая отчетность предприятия, если деятельность имеет ярко выраженный сезонный характер.

5. Порой банк требует перевод большинства расчетных счетов компании на обслуживание к себе в случае получения предпринимательской ссуды

Также поводом для отказа в выдаче кредита на фирму могут быть следующие причины:

  • Организация достаточно молодая
  • Идут судебные разбирательства с участием собственников компании
  • Фирма относится к рисковым отраслям (каждый банк в этот список вносит определенные категории, но чаще всего это строительство, автомобилестроение, производство акцизных товаров, игорный бизнес, спортивный менеджмент, спекуляции на валютных и фондовых биржах и т. д.)

Если вы ищете выгодные программы кредитов без залога юридических лиц или вам необходима помощь в получении срочного кредита юридическим лицам без залога и поручителей, оставьте ваше сообщение, и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время для уточнения важных деталей!


Оценить:
(Нет оценок)
ОБСУДИТЬ
У данной статьи нет комментариев
Войти:
Войти как пользователь
или