Ищете помощь в получении кредита в СПб?!)

Где найти кредитного брокера в СПб, помогающего в получении кредита?

«В развитых странах кредитный брокер - профессиональный посредник между кредитными организациями и потенциальным или действующим заемщиком. Однако в России такой профессии официально не существует

Вот, допустим, возникли у вас трудности в получении кредита. Сложный случай, так сказать. Помощи решили вы найти у сторонней организации или частного лица. Сели вы перед компьютером (ноутбуком, планшетом, айфоном), и даваай набирать в поисковике «Кредитный брокер» или «Помощь в получении кредита». Не так ли?

Не найти помощь в получении кредита?)))

В ответ, как правило, сразу вылезает с десяток предложений от кредитных брокеров Санкт-Петербурга, финансовых консультантов, банков, микрофинансовых организаций, кредитных кооперативов, сервисов онлайн-кредитов, популярных блогов, кредитных форумов, кредитных порталов, лидогенераторов, фишинговых приманок, разводок на платные смс и бог знает от кого ещё.

На всех сайтах однообразные и в то же самое время заманчивые предложения а-ля "помогаем получить кредит без предоплат!", "100% гарантия в получении кредита", "кредиты безработным!", "кредиты с плохой кредитной историей", "состоим в ассоциации кредитных брокеров", "белые-пребелые мы кредитные брокеры, несем добро в массы и бла-бла-бла", "добьемся минимальных процентов", "заполните заявку - и будет вам счастье аж в 40 банках", "оплата по факту получения кредита", "бесплатная проверка кредитной истории", "одобряем кредиты с просрочками", "помощь в кредите гражданам со всей России", "до 1000.000 рублей по паспорту за один день", "проверьте кредитную историю, и это повысит вероятность получения кредита", "купите справку 2-НДФЛ и получите долгожданный 1000.000 рублей, в подарок невозвратным кредитом на поддельный паспорт", "поможем с подтверждением дохода и занятости для кредита", "сделаем справки о доходах для кредита" и т.д=).

А король-то голый?! Где же эта 100%-ая помощь в получении кредита?!Как найти кредитного брокера в СПб?

Сидите вы и думаете: кого же выбрать? Ответ же может показаться немного неожиданным: Да некого выбирать! На практике, менее 1% всех кредитных брокеров реально помогают получить кредит или помогают в кредите на более-менее адекватных условиях. Почему же среди кредитных брокеров так много проходимцев? Как же так сложилось, и было ли вообще иначе? К кому обращаться за помощью в получении кредита и как отличить надежного кредитного брокера? Как не стать жертвой мошенников, которые хотят вас надуть на предоплату или несуществующую услугу? В каких ситуациях стоит обращаться к кредитному брокеру и чем он может помочь? А когда уже помощь в получении кредита невозможна в принципе?

Разница между кредитным брокером в России и ипотечным брокером на Западе)

Разница между кредитным брокером на Западе и в России

Давайте разберемся, прежде всего, с тем, что мы будем иметь в виду под словосочетанием «кредитный брокер». Если убрать всё лишнее, кредитный брокер - это просто посредник. Глупо сравнивать и пытаться навязать образ «западного» кредитного брокера на российских коллег по цеху (к слову, украинских тоже. Там ситуация ещё хуже. Кредитный брокер там уже ругательное слово=)). Этим всё вот пытаются промышлять всякие зарождающиеся СРО (саморегулируемые организации) в виде добровольных ассоциаций кредитных брокеров, реальной целью которых становятся, как правило, сборы членских взносов и платные обучающие курсы с бессмысленными сертификатами по факту окончания обучения. Но вот залезть у них в кожу «профессионального и легального западного кредитного брокериджа» ну никак не выходит. Почему? =)

Вся правда о кредитных брокерах в Санкт-Петербурге

Очень просто. Население развитых стран уже давно «живет в кредит» и практически на 100% охвачено кредитными продуктами, у них сложилась более-менее адекватная «кредитная культура». Развитие предложения кредитных продуктов в западных странах идет не по экстенсивной направляющей (Как у нас, например. Наши банкиры только и любят заявлять, что «рынок потребительских кредитов вырос в этом году на 20-30%, ожидаем такого и в следующем»), а по интенсивной: развиваются кросс-продажи (у каждого клиента по автокредиту, ипотечному кредиту, кредитной карте, страховании жизни и т.д.), скорринговые модели оценки заемщика совершенно на другом уровне, страховые услуги на порядок дешевле, прозрачные схемы начисления зарплаты, предлагаются более гибкие условия в погашении кредита для физ.лиц., развитый рынок недвижимости, действительно работающие законы, регулирующие и защищающие как права заемщика (коллекторами там и не пахло), так и кредитора (от «особо умных заемщиков-аферистов»).Грубо говоря, напрашивается вывод, что в развитых странах рынок потребительского кредитования находится в относительном равновесии!

У нас всё иначе. "Серые схемы" зарплаты и высокая доля неплатежеспособного населения; нет единых источников на кредитные истории и негатив; отсутствие кредитной культуры и элементарной финансовой грамотности (даже в таких городах, как Санкт-Петербург и Москва); недоразвитый рынок страховых услуг; отсутствие правового регулирования кредитных брокеров и многое другое.

Спрос на кредиты у нас выше предложения в разы, ещё очень много людей даже не пользуются кредитными картами или же вообще кредитами в целом. Отсюда, как говорится, и "ветер дует".

Истина всегда где-то посередине. Как известно, спрос рождает предложение. И какой спрос, такое и предложение. А спрос на услуги кредитного брокера у нас часто неплатежеспособный, своенравный, неграмотный, склонный к халяве и не желающий учиться на своих ошибках. Нашему народу мало было ваучеров, сект, МММ, обманутых дольщиков. Причина заключается не во "врагах народа", а в менталитете. Как бы чего-то своровать, украсть, схитрить. Российский заемщик, как буратино, обманываться рад и живет в своих фантазиях, грёзах. А настоящий кредитный брокер - группа людей здравомыслящих, способных к грамотному анализу, обладающих соответствующей квалификацией, ресурсами и знаниями, которым нигде не учат.

Однако поменьше лирики. На какие услуги кредитного брокера у нас самый большой спрос и почему всё так плохо обстоит с удовлетворением потребностей клиентов?


Что понимает российский заемщик под словосочетанием "помощь в получении кредита" и "услуги кредитного брокера"?

У наших заемщиков совсем другие потребности, нежели на Западе. Что требуется заемщику, когда он набирает запрос «Помощь в получении кредита в СПб»?

Это может быть к примеру:

1)Помощь в экономии времени при получении кредита (дистанционная работа. Проще говоря, без беготни по нескольким банкам);

2)Помощь в подготовке пакета документов при получении кредита;

3)Помощь в выборе кредитной программы с минимальной переплатой, минимальным сроком рассмотрения, минимальным пакетом документов, наибольшей вероятностью одобрения, оптимально подходящей под параметры заемщика, его возможности и потребности.

С пунктами 1,2,3 на сегодняшний день существуют следующие проблемы. Услуги подбора кредитной программы, подготовки документов и рассылки имеют достойное качество только по автокредитам и ипотеке. Именно ипотечные брокеры и автокредитные брокеры берут адекватную комиссию за предоставляемые услуги.

В сфере потребительских кредитов можно вполне и самому подобрать программу кредитования. Проценты тех агентств, которые занимаются просто подбором таких программ, как правило, просто астрономические, если учесть тот факт, что кроме "подбора кредитной программы партнеров и веерной рассылки" они, по сути, ни чем не занимаются......

Примечание: кредитные брокеры, занимающиеся подбором кредитных программ, могут взять с вас аванс. Если это ипотечные брокеры (которые подчас берут на себя обязанности и риэлторов), то здесь и понятно: объёмный пакет документов, огромное кол-во вариантов. Но вот с потребительскими кредитами наличными всё обстоит по-другому...

Все же заверения о помощи в получении кредитов официальными партнерами банков по потребительским кредитам наличными - вымысел. Преференций в % у них практически нет, на кредитное решение они не влияют, анализ ситуации заемщика не проводят. Пакет же документов для кредита наличными собрать совсем не сложно самому (он практически везде стандартен). Можно воспользоваться для этого помощью авторитетных веб-порталов для сравнения кредитных предложений. Как правило, требуют паспорт, СНИЛС/ИНН, справки о доходе по форме 2-ндфл или по форме банка/свободной форме, заверенную копию трудовой книжки, водительские права, заграничный паспорт с выездами за последние 12 месяцев и т.д.

В каких же ещё ситуациях наши заемщики ищут помощи в получении кредита у кредитного брокера? Вот следующие пункты:

4)Помощь в подборе банка и получении кредита, если нет опыта кредитования (не было кредитов и займов), или были закрытые просрочки или другие проблемы с кредитной историей;

5)Помощь в получении кредитов при отсутствии местной регистрации у заемщика;

6)Помощь в получении кредита при наличии уже отказных заявок. Нужно выявить эти причины и попробовать их устранить, обойти.

Помощь в получении кредита и проверка кредитной историиПомощь в получении кредита с отсутствием местной прописки, выявление причин отказов, помощь в кредите при различном негативе - все эти услуги практически никем не оказываются или находятся на ужасно низком уровне по качеству. В чём же тут проблема? И о чём вообще речь идёт?

А вот о чём:

  • Практически все кредитные брокеры не имеют прямого доступа к информационным базам данных. Это объясняется как существованием закона о защите персональных данных № 152 ФЗ, недоступностью официального коммерческого использования баз правоохранительных органов, так и монопольным положением крупнейших БКИ. Но это касается не только кредитных брокеров.

Кредит без регистрации, кредит без пропискиДля примера, по закону вы можете якобы получить кредитную историю бесплатно раз в год=). Но на практике то время, которое придется ждать, а также заверение нотариусом заявления, согласия на обработку ваших персональных данных и ксерокопий паспорта, высланных телеграммой, обойдутся вам дороже по совокупности. Какой телеграммы? Да дело тут в том, что самые крупные БКИ находятся в Москве.

То же касается справки о несудимости из ГИАЦ МВД. До 30 дней ожидания рассмотрения заявления и предоставления справки по закону. К тому же, данных об административных нарушениях там не содержится. Смешно такое утверждать, но те сведения, которые собраны на гражданина нашей с вами страны, сам гражданин практически никогда получить не может. Не говоря уж о бесплатности.

  • В нашей стране находится 31 бюро кредитных историй, нет единой базы по судимостям, множество неофициальных межбанковских источников информации. Во всём их многообразии даже банковские структуры не все их охватывают. Стоимость проверки по всем таким «каналам» запросто может составить и 10, и 20 тыс. рублей.
  • Все «пробивки» - платные услуги. А подавляющее большинство заемщиков приучено к тому, что любая предоплата - это мошенничество (читай: любые деньги, которые потребуют до получения кредита). Данные расходы должен нести на себе либо клиент, либо брокер.

Комиссия действительно предлагающих качественные услуги кредитных брокеров выше среднерыночной, потому что в их расходы закладывается стоимость проверок и качественный анализ поступившей информации. Последнее даже на порядок важнее. Подавляющее большинство кредитных брокеров, занимающихся потребительским кредитованием, понятие не имеют, что такое андеррайтинг, или же отдалённо слышали об этом.

Практически все «белые» кредитные брокеры предлагают вам проверить кредитную историю за немалую денежку. Однако какой вам толк с неё? Вы знаете внутренние механизмы каждого конкретного банка? У вас имеются определённые каналы и «карты рисков», по которым можно было с определённой долей уверенности говорить, в каких банках и на какие суммы вы можете претендовать с вашей кредитной историей, а также варианты минимизации переплаты, увеличения суммы кредита, шансов на одобрение? Вы действительно думаете, что кредитная история единственный фактор, принимаемый во внимание банком?

Как правило, это открытый развод на деньги в рамках закона!

"Дохлая собака" сейчас разве что не продает "проверки кредитной истории". Вам обещают «помочь в Проверить кредитную историю у кредитного брокераполучении кредита», уверяют, что для этого нужно проверить кредитную историю, а по факту с самого начала знают, что дело ваше - «труба» и «комиссией здесь и не пахнет» (с ваших же слов о наличии, например, длительных открытых просрочек). Иными словами, вы денег ни при каких обстоятельствах не получите, а вот выжать из вас последние копейки - таким недобросовестным "кредитным брокерам" перспективно.

7) помощь в подтверждении занятости/трудоустройства и неофициальных доходов при «серой» схеме начисления зарплаты/незарегистрированном бизнесе или доходах бизнеса, неотраженных в налоговой отчетности;

8) помощь в получении кредитов с большой кредитной нагрузкой, при небольшой зарплате и официальном трудоустройстве, для рефинансирования, перекредитования и т.д. и т.п.;

Помощь в рефинансировании и реструктуризации кредита с помощью кредитного брокера реально возможно лишь в ипотечном кредитовании. Такими вопросами занимаются ипотечные брокеры и АИЖК. В остальных случаях ни один банк не работает совместно с каким-то кредитным брокером по вопросам, например, рефинансирования потребительского кредита. Почему? Всё очень просто. Кредитному брокеру платит клиент. Банки платят копейки. А при рефинансировании в «банке А» закрываются действующие дорогие кредиты путем безналичного перечисления средств на кредитные счета. То бишь, тут может платить кредитному брокеру только банк, а как банки относятся к кредитным брокерам в сфере потребительского кредитования и какие комиссионные они им платят, выше описано.

Помощь в получении кредита ИП/ООО/ЗАО с неофициальной отчётностью, а также физ. лицам при небольшой официальной зарплате, с большой кредитной нагрузкой, неофициальном трудоустройстве оказывают только так называемые "чёрные кредитные брокеры".

9) помощь в получении кредита лицам без доходов вообще, т.е. неплатежеспособных. Грубо говоря, проводки по кредитам будущих неплательщиков;

10) помощь в получении кредита совершенно безнадежным клиентам с тяжкими судимостями, открытыми просрочками, биографией в стоп-листах, наличием проданных коллекторам долгов и судебными процессами, наркоманам, алкоголикам, бомжам, людям с псих. отклонениями, молодым заемщикам (до 21 года), пожилым заемщикам (старше 60 лет)

11) помощь в получении быстрых экспресс-кредитов в день обращения по двум документам, либо по паспорту

12) помощь в получении частных займов без залогов, займов в МФО, залогового кредитования лиц с открытыми просрочками

Все подобные услуги оказывают исключительно мошенники, целью которых является либо взять с вас предоплату, либо оказать несуществующую услугу, либо отнять имущество.


Оценить:
(Нет оценок)
ОБСУДИТЬ
У данной статьи нет комментариев
Войти:
Войти как пользователь
или