Где взять кредит без справок о доходах в Санкт-Петербурге?

Где взять кредит без справок о доходах в Санкт-Петербурге?

Сильная конкуренция на рынке банковских услуг заставила банки интенсивно осваивать рынки потребительского кредитования. С точки зрения банка, работа в этой области кредитования наиболее трудоёмкая, требует дополнительного штата и усиленной технической поддержки, но, одновременно с этим, при правильной организации всего процесса, позволяет достичь высокого показателя прибыли. Для рядового потребителя все эти внутренние процессы обозначились значительным увеличением доступных форм кредитования. Среди этого финансового изобилия есть и такая форма кредитования, как кредит без справок о доходах.

Существует две принципиально разные схемы кредитования населения без предоставления справок о доходах. Первая: это потребительский кредит, разработанный с максимальной степенью защиты от различных непредвиденных ситуаций (а если говорить проще: от невозвратов через всяких кредитных брокеров). Вторая: это кредит без дохода под залог. В первом случае любой банк следует жёстко определённой схеме, в которой при расчёте суммы кредита и его стоимости учтены все ставки страховых фондов, расходы на банковское обслуживание (специальный штат сотрудников, расширении сети банкоматов). Очевидно, что в этом случае процентная ставка по такому кредиту не может быть названа "выгодной" и является самой дорогой среди всех предложений на рынке кредитных услуг. Во втором случае заёмщик предоставляет кредитору залог и имеет все шансы получить кредит по весьма привлекательной процентной ставке. Однако и в такой ситуации не всегда хочется оказаться. Существует небольшая прослойка кредитных брокеров, оказывающих помощь в получении кредитов без подтверждения дохода НЕ под залог недвижимости на очень крупные суммы. Но такое предложение подходит только представителям бизнеса (кредиты для ИП, кредиты малому бизнесу без залога), а также при наличии альтернативных источников доходов.

Кредит без подтверждения дохода: вездесущий пластик

Наиболее массовую форму приобрёл вариант потребительского кредита в котором всякому гражданину, имеющему паспорт и идентификационный код, при возникновении у него хотя бы слабого желания получить кредит, вручается кредитная карта с базовым кредитным лимитом (как правило, это эквивалент 400-500 долларов). Такая форма кредита без справки о доходах рассчитана, прежде всего, на эквайринговые торговые сети. Рассчитываясь кредитной картой в терминале торговой точки, клиент получает возможность воспользоваться кредитным лимитом без дополнительной платы за обналичивание и во многих случаях с возможностью беспроцентного пользования кредитом в течение льготного периода. Неоспоримым преимуществом карточного овердрафта есть возможность частичного использования кредитного лимита: клиент платит за пользование только той суммой, которую снял с карточного счёта

Кредит без справки о доходах: кредитование под залог

Чтобы получить "настоящий" кредит (на крупную сумму и под низкий процент), не предоставляя копий трудовой книжки и справку о доходах, кредитору надо предоставить залог, ликвидная стоимость которого покроет 50-60% суммы кредита. Такую форму практикуют не только банки, но многие частные инвесторы. Существуют определённые стандарты на предоставляемое в таких случаях документы, но схему уже давно отработана и процесс рассмотрения заявки на кредит без подтверждения дохода по залоговой схеме выполняется в кратчайшие сроки. Основная потеря времени при оформлении кредита без справки о доходах под залог – это ожидание аккредитованного эксперта-оценщика.


Оценить:
(Нет оценок)
ОБСУДИТЬ
У данной статьи нет комментариев
Войти:
Войти как пользователь
или