Экспресс-кредит за час!

Опасности экспресс-кредита за час

Любые быстрые услуги не рассчитаны на качественный сервис. Потребитель всегда должен помнить, что, если ему предлагают купить что-то быстро и без раздумий, нужно быть настороже. В особенности это касается

оформления экспресс-кредитов за час на бытовую технику.

Учтите, что при оформлении в кредитном отделе вы столкнетесь с дикой ситуацией. В отличие от отделений, у представителя банка в магазинах-партнерах есть реальная возможность оформить вас или под 23% годовых или под 75%. Да-да, как на базаре! Если вы податливы, то вам «запихнут» в кредитный договор экспресс-кредита за час пару страховок и самую высокую процентную ставку, даже если у вас рядом стоят дети или вы пожилой пенсионер-ветеран. А если вы настаиваете, что в заявке вы отказываетесь от «добровольного» страхования, всё равно проставят «галочки» в программе и по выдаче одобрения скажут, что банк одобрил «только так».

Причём, как правило, берут на работу за такие стойки милых "девочек", которых учат с такой же милой улыбкой убеждать вас в том, что не "так уж и дорого" и "все добропорядочные люди берут под бешеные проценты какой-нибудь телевизор или ноутбук»

У кредитных консультантов на POS-точках (стойках в магазинах) зарплата напрямую зависит от процентной ставки, кол-ва страховок, срока экспресс-кредита за час, дополнительных услугах, на которые они «уломают» покупателя. А также от того, оплатит ли он первый месяц без просрочки (иначе грозит депремирование)!

Иными словами, если вы ведете себя странно, рядом с вами 3-и лица (плохо одетые друзья, например), постоянно болтаете по телефону, не помните контактных телефонов своих друзей, плохо одеты, то вполне может быть так, что программа вам «одобрит», а КП скажет, что «отказ», и вдобавок занесет вас в список нежелательных клиентов. И будет прав, потому что, согласно регламенту, может дать немотивированный отказ.

Учтите, что подчас даже при присутствии четырех банков может быть модель сговора между постоянными сотрудниками на данных точках, с тем чтобы «не перебивать» клиентуру и оформлять одинаково дорого, т.е. везде 55% годовых, и платные услуги в довесок. Если вы заметили что-то такое, то бегите из этого магазина! Большая переплата по экспресс-кредиту за час вам гарантирована!

Как уменьшить переплату по экспресс-кредиту за час в магазине?

1)подойти к директору магазина и пожаловаться на кредитных представителей (минимум, к менеджеру);

2) пригрозить обращением в РОСПОТРЕБНАДЗОР и жалобой в ближайшее отделение банка, если КП не уберет страховку. Поднять шум и напомнить, что, согласно законодательству, страхование добровольно. У многих банков в условиях кредитования (книжки на стойках банков стоит иногда всё-таки читать!) прописано, что отказ от страхования не может быть поводом для отказа в кредите или изменения условия одобренного экспресс-кредита за час;

3) оформиться в другом месте;

4) пригрозить 1-2 днями просрочки по товарному кредиту. Тогда КП просто не получит премии, и даже наоборот.

5) торговаться, если имеются в магазине 3-4 банка и видно, что у них реальная конкуренция. Пусть озвучивают переплату, все условия. Пробуйтесь в нескольких, сравнивайте одобренные варианты. И не ленитесь! Многие за лень в заполнении нескольких анкет затем отрабатывают не одну сотню человеко-часов на своих рабочих местах, чтобы погасить 60%-ную переплату за год!

P.S. Никогда не стоит доверять «кредитным брокерам», предлагающим вам помощь в получении экспресс-кредита за час в виде выкупа товара после его оформления в кредит, или же экспресс-кредита за час в виде программы кредитования банков. Последние практически не зависят от человеческого фактора, а значит - никакой действительно стоящей помощи в экспресс-кредитах за час быть не может. Никакое предоставление «рабочего телефона», никакие «свои менеджеры» не стоят 15-25% от суммы кредита. Будьте аккуратны и старайтесь не попадаться к таким проходимцам!


Оценить:
(Нет оценок)
ОБСУДИТЬ
У данной статьи нет комментариев
Войти:
Войти как пользователь
или